Летний дождь

Таня Сойер
Твой взгляд пронзил меня насквозь.
и я застыла, как слеза.
а за окном унылый дождь
стекает плавно со стекла.

Быть может, я и не права
ты веришь? я же не хотела!
а дождик льется из ведра
промокло все - душа и тело.

Подушки нежный аромат
и я уже не сплю, малыш.
а сны истомою манят
я знаю, что и ты не спишь...

...ты ровно дышишь лишь.
а я? я словно задыхаюсь.
бегут ручьи с дырявых крыш,
а от воды я защищаюсь.

Поставлю музыку дождя
и брызну ароматом луж
и вот история моя
исчезла под влияньем стуж.

Ее ничто уж не спасет,
и я со всем уже смирилась
и грусть когда-нибудь пройдет,
как лужа за ночь испарилась.