Сонет о своевольной памяти

Ирина Коляка
Отнюдь не по бездушному злодейству
Я стала забывать учителей –
Вершится непростительное действо
Веленьем зыбкой памяти моей.

Досадна скорость времени теченья...
Часов неумолимый листопад,
Верни меня на двадцать лет назад,
Хотя бы на короткое мгновенье!

Но тщетно. Смысла нет пытать: доколе
Желание останется мечтой...
Запомните звонок последний свой,
Все те, кто не успел забыть о школе.

Внушайте вольной памяти смелей:
Негоже забывать учителей!

2001 год