В памяти есть причуды...

Федорович Дмитрий
В памяти есть причуды. В памяти есть пути. Но никуда отсюда мне уже не уйти. Сколько причин и следствий сгинуло с той поры! Я захожу, как в детстве, в призрачные дворы. Эхо звучит, дробится по кирпичу домов, и улетают птицы из опустевших снов. Память мечты приносит – старый мой почтальон: это сметает осень листья былых времён.
Белые пароходы, дальние поезда… Всё это вдаль уходит. Всё это навсегда. И затихает глухо зов уходящих в ночь…
Движемся мы по кругу, что разорвать невмочь.