На листве

Денис Устюжанин
На листве тени и блики.
Мне все время кажется,
Что кто-то идет к калитке,

Знакомый такой и близкий.

Отчего здесь все мы?
В этой солнечной пряже
В этот момент времени?

Так рождаются семьи
По родству и по духу.

Не всегда ясны связи
В этих нитях запутанных -
Кто кому протянул руку.


15.07.2012