Нет

Таня Сойер
И моей надежде потушили свет
но зачем - не знаю. Это не ответ.
Больше нет надежды, нет тепла и нот
Больше нет неправды, значит, нет забот.

Нет здесь рядом правды, только клевета
нет тепла и света, только темнота
и с надеждой нет здесь ни одной мечты
и тебя нет рядом. Где же, где же ты?

И в ответ услышу только слово "нет"
но я понимаю, это не ответ.
нет со мной желаний, только пустота
только горе, слезы, только темнота.

И глаза не видят больше ничего
значит в мире этом больше нет его.
что страшнее ночи, боли, крика, слез?
ничего нет хуже вновь потухших звезд.

Звезды замерцали среди темноты
и потухли звезды из-за пустоты.
и за тучу ночью вдруг зашла луна
чтобы воцарилась ночью темнота

Нет частичек света, ничего уж нет
я хочу: скорее б наступил рассвет
на улыбки снова положен запрет
без всего на свете даже жизни нет.