Пути железнодорожные

Елена Бассалык
Пути железнодорожые,
Все черные безбожные...
                Печальные,
Как те , кто провождают
                Поезда..

Строения  разрушены,
Дома вокрг бездушные...
Железная дорога
Всех уносит ....
                Вдаль....


И в каждом мира городе,
Пути железнодорожные,
Так одинаковы,   печальны...
                - Почему?

Как видно, расставания,
Там оставляют  чаяния,
Хоть не понять нам это
                По уму.

Что очень удивительно,
Путейские все жители,
Похожи друг-на-друга,
                По всему.

Вот поезда проносятся,
Душа и сердце просятся,
Умчаться, в ту страну,
                Где не  бывал..

Но так не получается,
И остается маяться...
И жить вблизи дороги,
                Её шпал.