Девятый вал

Валентина Яценко Журавлева
 

Он был большой и грозный хулиган,
Она тихоней - девочкой слыла.
Он всех пугал, как чёрный ураган.
Сияло солнце, где она прошла.

Он был взрослей её на восемь лет
И с юности катился под откос.
Однажды на пути увидел свет
Копны её каштановых волос.

Забилось сердце в подреберье вдруг,
Впервые не хотелось волком выть.
Мир ярких красок запылал вокруг,
Но было поздно что-то изменить.

Она казалась ангелом с небес,
А он из бездны на неё глядел.
И будто умер, и опять воскрес,
Решив устроить жизни передел.

Он всей душой тянулся ей вослед
И по ночам бумагу изводил,
Писал стихи, но тяжесть прошлых лет
Не придавала, а лишала сил.

Он про любовь поэму сочинял
В лесных - не пионерских - лагерях.
Настигло чувство, как девятый вал,
И он изведал, что' есть боль и страх.

Болело сердце раною в груди -
Не мог цветов и мир ей подарить!..
И не было просвета впереди,
И было страшно с этим дальше жить.

Как тяжек груз накопленных грехов!
А жизнь по капле утекала прочь...
Лишь несколько написанных стихов
Усталый ветер заметает в ночь.

06.08.2012