все пройдет

Маринка Галинина
Как ни банально: все течет,
меняя скорость и причалы.
И даже эта боль ... пройдет.
Позволь найти под кожей жало

И исцелить души мигрень.
Не поклянусь, но обещаю,
что без нее наступит день,
не хмурый и не одичалый.

Что без нее весна придет,
шелками наготу открывши.
И соловей тебе споет
не по ее приказу, слышишь.

Она не властна над судьбой.
Фантомом, отраженным ночью,
манипулирует тобой,
пугая жизнью в одиночку.

И ты, доверчивый, берешь,
как медвежонка в детстве, крысу
В свою постель. Ты не живешь,
как ни прискорбно, а зависишь.

И это чувствуешь, свое
изводишь сердце - по теченью.
Но даже это заживет,
Ты только дай молитвам время.