Жил да был

Евгений Шляховер Старший
   Руки создали человечество, они же могут его и уничтожить. 
 
 Жил да был, Былдожил,
 Он уже на двух ходил.
 Ноги, руки, голова,
 Вертикальная спина.

 Руки есть ума не надо,
 Палку хвать в свою ладонь.
 Палка, палка и ладонь,
 Былдожил добыл огонь.

 Руки есть ума не надо,
 То да сё, огонь достал.
 Разложил  в горниле пламя,
 Побежал рекой металл.

 Руки есть ума не надо,
 Вот металл, да вот металл.
 Стукнул,  грюкнул вот те на!
 Получилася пила.

 Руки есть ума не надо,
 Взял пилу залез на сук.
 Что же будет если  вдруг
 Былдожил, ОТПИЛИТ сук?