И - яблочный август!

Людмила Разборова
И  -  яблочный август!
Янтарные бусы калины становятся алы.
Я рыбка, и ночью в жару мне не очень-то спится.
Подруг косяком – дни рожденья. Сегодня у Аллы,
У Аллы, моей самой доброй и преданной львицы.
Подруженька, помнишь, шел дождь, и два мокрых созданья
За ручки взялись – первый раз в первый класс! 
С того дня cдружились.
Полвека прошло, и домашние где те заданья?
В мужьях, детях, внуках  как в вихре с  тобой закружились.
Но в  яблочный август спешу на свидание с Аллой –
С цветами, подарком, с калиновой веточкой алой!