Заколдованная царевна

Таня Сойер
Слышу шорох за стеной
В каменной избе
прилетел орел степной
поутру ко мне

Расспросила все о нем
и узнав мечты
улетел скорей орел
оставил цветы

Я ведь знаю, никогда
не буду на воле
превратилась я б в орла
полетала б в поле

Прилетела я б к тебе
щебетать на крыше
ты не знаешь обо мне
ничего не слышал

Научилась б для тебя
жить, где ты живешь
но я знаю, не меня
этой ночью ждешь.

Долго я жила с тобою,
позабыв свой дом
я о чувствах только скрою
слышу перезвон

То звенят колокола
мне нет снова дела
в церковь с самого утра
с ним я полетела

Увидав обряд святой
чуть не затоптали
прилетел орел степной
но меня поймали...

И теперь сижу я в клетке
многое узнала
лучше б я была на ветке
снова щебетала

Оказалось, я была
желтой канарейкой
не похожа на орла
даже я шубейкой

Каждый день я снова вижу
вас: вдвоем ты с нею
эту клетку ненавижу
при встрече краснею

Лучше б оставалась дома
и была красоткой
вспоминаю избу снова
я была царевной кроткой

Я ждала прихода принца
этим принцем был лишь ты
но я знаю, я ошиблась
и разрушила мечты

А сейчас томлюсь я в клетке
нет здесь близко никого
прилетает лишь на ветку
за окно мое орел

Петь я больше им не буду
скучно, одиноко
про свободу я забуду
а она так строго

Обращается со мной
словно с попугаем
где же ты, орел степной
я теперь не знаю

А однажды никого
не было со мной
прилетел мне на окно
мой орел степной

Подлетел ко мне поближе
клетки дверцу отворил
подлетел ко мне пониже
и меня освободил

Улетела от страданий
я с орлом степным
много-много испытаний
чувствам всем моим

Я забуду тебя скоро
буду песни петь
прилечу к окну я снова
стану я краснеть

А весной я обвенчаюсь
со степным орлом
и с тобой я попрощаюсь
как с прошедшим сном

Утром ты найдешь лишь в клетке
белую фату
я буду сидеть на ветке
колыхать листву

Нет же ничего белей
та фата - как сон
ты навеки будешь с ней
ну а я - с орлом.