Все тайны открыты в дремотном сознани

Александр Дафф
Все тайны открыты в дремотном сознании,
но каждый – маэстро над тленностью лет
Что выдумал ночью в набросках скитаний,
Портрет собеседника вечен, иль нет?

Послушай мелодию  хроники дальней
Где образ явлений на тысячах лет.
А мы, лишь короткие ноты созданий,
Умеем прощать, вот и слышим сонет.

Любовь это радость в парящем восторге,
и пропасть паденья средь мёртвых идей.
А  где-то вороны на кладбище старом
живут подаяньем надгробных камней.