Ключ от лета

Юрий Скоробогатов
Сорока весточку принесла
На листочке осиновом,
Что завтра сбудется осень,
А после - иней!

Улыбается ветру и облакам
Август золотоглазый.
Играет ветер с цветами и травой,
Веруя в счастье.

Ну и что из того,
Что завтра всё будет иначе,
Когда хлынут осенние дожди
И ключ от лета подснежник спрячет?

(6.08.2012)