Для чего!?

Вера Коваленко 2
Радость жизни наполненной - в нас!
Я вопрос «отчего?» опущу.
Изменю своих мыслей окрас
И мечтам неувязки прощу.

«Отчего?» заменю «для чего?».
Тогда станут «зачем?» на места.
Для чего мы прощаем врагов?
Для чего почитаем Христа?

«Для чего?» тянет груз «почему?».
Почему в небе вольном лечу?
Почему наслаждение губ
Для меня – божий дар? Не шучу,

Когда с горьким надрывом душа
Губит сердце и удаль свою,
Когда скромно тащу, не спеша,
Свою женскую долю. Молю,

Чтоб она не разбилась в борьбе
Между злом и добром, как хрусталь.
Жизнь моя благодарна судьбе,
Что я твердою стала, как сталь,

Что нежна я, как тонкий цветок,
Что могу я обиды простить,
Что я вижу и в горестях толк,
Что могу и любовь отпустить,

Чтоб ответить себе «для чего?»
Для чего отцветает и луг?
Для чего белоснежность снегов
Мне алмазами кажутся вдруг?

Для чего испытаний гряда
На пути? Чтоб ее мне пройти?!
Для чего за бедою – беда?
Чтоб с дистанций еще не сойти.

А летит в мою спину плевок,
Я вопросы себе задаю…
Не «зачем?», а, как вдох, «для чего?»
Мне дано…Я стою на краю,

Чтоб решиться осознанно «как?».
И себя от себя же спасти.
Чтоб сумела найти я контакт…
С Божьей силой себя обрести.

Не могу быть хорошей для тех,
Кто касается жизни слегка.
Как понять, что такое успех,
Если нет журавля в облаках?

Мне б собраться в кулак, чтоб творить
Так, как будто по бритве идти,
С тишиною уметь говорить,
Тайну лет не прошедших найти…

Почему? Как? Зачем? Для чего? 28.07.11