Член партии

Мерген Челтанов
Быть членом партии приятно:
Ты весь такой важный и большой,
Весь день туда-сюда-обратно
Ты движешься, и это хорошо.

Ты выглядишь подтянуто и твердо,
Ведь в партии ты самый важный член,
Ты член - и это звучит гордо,
От слова этого страна встает с колен.

Партийною энергией ты брызжешь,
Но в бой идя, ты помни об одном:
Когда-нибудь ты сморщищься, обвиснешь,
И станешь маленьким стручком.