Постоянство добра

Даниил Шага
I)
Я ли не верю в постоянство добра?
Я ли не слышу шагов за спиной?
Я ли не жду наступленья утра?
Я ли не сам себе буду виной?

Я ли не вижу твоих пристальных глаз?
Я ли не чую приближенья зимы?
Я ли своими устами веду свой рассказ,
Или мы?

Пр.)
Не мы ли построили сотни заводов,
Не мы ли веками учились любви?
Не мы ли кляли и гоняли уродов,
Не мы ли испачкали руки в крови?

Не мы ли заставляли молчать своих женщин,
Не мы ли избивали своих дочерей?
Не у нас ли теперь всё хужее и меньше
И всё вечерей?

II)
Я ли жалел своей последней рубахи?
Я ли не лгал, я ли не предавал?
Я ли не шёл на исповедь в страхе?
Я ли слабым ****ы не давал?

Я ли не спал и не был равнодушен?
Я ли не пил до потери сумы?
Я ли не сделал свой вклад, чтобы мир был разрушен,
Или мы?

Пр.)
Не мы ли построили сотни заводов,
Не мы ли веками учились любви?
Не мы ли кляли и гоняли уродов,
Не мы ли испачкали руки в крови?

Не мы ли заставляли молчать своих женщин,
Не мы ли избивали своих дочерей?
Не у нас ли теперь всё хужее и меньше
И всё вечерей?