Теремочек из песка

Мира Росс
На моих ладонях горсточка песка:
Замок не достроен - башенка низка.
Море накатило пенною волной
И надежду смыло в синий свой покой.
Утомилась, видно, строя терема:
Слезками обида в камни потекла.
Слезками – мечтанья, слезками -тоска.
Жалко мне стараний, жалко мне песка:
Каждая песчинка – жемчуга сестра.
Каждая слезинка сохнет до утра.
Я сгребу песочек с бережочка вновь.
Будет теремочек - будет и любовь.