о перемене мест

Галина Ястребова
http://stihi.ru/2012/08/06/4381
"к перемене мест"
Макин Тоша

дорога бесконечна, бездумна и немножко безумна.
она ведёт к незнакомым людям и к их странным домам.
когда долго сидишь на одном месте,
пускаешь корни.
обязательства, кредиты, ответственность.
играем разные роли в пьесе под названием социум.
наигрываемся под самое горлышко,
но остановиться не можем.
закон инерции движет нами.
выдернув себя за волосы с насеста однажды,
понимаешь,
как слабы оковы, удерживающие нас.
мы можем ссылаться на Канта,
можем подводить базис и возводить надстройку,
но
нет ничего лучше встретиться посередине пути,
рассказать друг другу о том, что видели,
запивая чужой хлеб свежим молоком
и прикладываясь по очереди к горлышку дезинфицирующего средства.
для чего иначе придумано лето?
долгими зимними вечерами
будем писать записки путешественника
и делиться ими с друзьями.