Кладу я нежно руку на плечо

Галина Панькина
Кладу я нежно руку на плечо
Тебе, мой друг, почувствуй мою силу.
Сегодня буду для тебя врачом,
И даже больше, что бы ни случилось.

В прожитой жизни я была никем,
Травинкой в поле, колоском пшеничным.
Жила-была тогда, чтобы затем
Однажды изменить своим привычкам.

Как Феникс, возрождённый из огня,
Я, заново родившись, всё забыла,
И кем была, и кто любил меня,
Кто не любил. Со мной ли это было?

Начни и ты сначала всё, переиначь себя
С единой клетки, как в момент зачатья,
И вот тогда получишь ты, любя,
Спасенье или, может быть, проклятье.
                Ноябрь 2003