Отсутствие доброй привычки

Даниил Шага
I)
Это рецепт для не знающих меры,
Для тех, кто не слышал о поиске причин,
Кто пляшет в угаре сгорающей серы,
И тем, кому не хватает морщин.

Ты не последний, но ты и не первый,
И причины этого явно в ком-то другом;
Кончаются деньги и нервы,
И кто остаётся врагом?

II)
Это рецепт для измеривших чудо,
Для тех, кто живёт на обочине дней,
Кто чует нутром, что они не отсюда,
И грабят при свете ночных фонарей.

Страх заставляет бить правой первым,
Но об этом не хочется думать совсем.
Делает параноидальным и нервным,
И агрессивным ко всем

Пр)
Отсутствие доброй привычки думать,
Отсутствие верной привычки терпеть,
Отсутствие смелости пойти на глупость
И женщины, на которую хотелось бы смотреть.

III)
Это рецепт для не имеющих воли,
Для тех, кто боится решать что-то сам,
Кто плачет о тяготах жизненной доли,
Демонстрируя свои кулаки небесам.

И всё же всегда остаётся надежда,
Уже только мешая в твоём личном бреду;
И делает так, что на тебе всё та же одежда,
Что и в прошлом году,

Пр)
Отсутствие доброй привычки думать,
Отсутствие верной привычки терпеть,
Отсутствие смелости пойти на глупость
И женщины, на которую хотелось бы смотреть.


23-24.07.2012г.