К Алие Мустафиной

Семён Лютый
В гимнастике я не знаток.
«Винты» едва ли сосчитаю,
«Сальто» и «бланш» не различаю,
Не знаю, что значит «в доскок».

Но я — ценитель красоты,
Её столь разных проявлений:
Людей, трудов и достижений,
Предвосхищающих мечты.

В тебе безмерна красота:
Эмоций пламя, воли шторм,
Движений, линий, поз и форм
И шарм, и блеск, и высота.

Идёт планета на маневр
С тобой, когда ты при параде
Творишь бесстрашно на снаряде
И явишь миру свой шедевр.

Несладко крест такой нести.
Ради высоких достижений,
Так много благ и искушений
Должны мы в жертву принести.

Но дар не канет в пустоту
И твои жертвы не напрасны.
Ты даришь будням ежечасно
Надежду, радость, красоту.