Ни одного - в ряду...

Ольга Солнцева 11
Ни одного - в ряду!  Последний воин,
Последний враг, что был меня достоин,
От рук моих смиренно принял смерть.
Он должен был, сражаясь, умереть,
До крови, до последней капли биться,
Героем стать, а стал... самоубийцей.
Он добровольно отдал мне свой меч,
Он предпочёл с позором в землю лечь,
Не заронив в ней зёрен сожаленья,
Ни одного, увы, - на поколенья...