Ад и Рай...

Виталий Джу
Я сплю, а Вы живете,
Превозмогая страх и стон.
Я пуст, а Вы умрете,
Не узнав, что такое сон?
Ночь и квартира стойте -
Все движется, все потом...

Ад - молчание и звуки,
Как потерявшийся изгой,
Ад - пугающие стуки,
Как встреча с пустотой...
Ад - свобода и муки,
Как бесконечный покой...

Я вернусь, а Вы уйдете,
Посчитав случившимся сон,
Как утопический фон...
Я смирюсь, а Вы пройдете
Мимо тех, кого зовем -
Кто превратился в сон...

12.03.2012