Гордыня

Ирина Ульянова 2
Что управляет нашим складом?
Какой черте хватает сил?
Смотреть высокомерным взглядом
На тех,кто нас превозносил

Когда взобравшись на Олимп
Неся с достоинством корону
Уже не думаешь что пыль
Легко ложиться по верх трона

И вот окутанной в гордыне
Страшась от мыслии одной
Очистить трон от грязной пыли
Своею царскою рукой

Но вот он ты в подножье трона
Пришел о милости просить
Взамен подаренной короне
Тебя забыть и отпустить

На мною созданной орбите
Казалось крутиться земля
Но вот итог моих открытий
Орбита у земли своя.