Пасха

Лидия Капленкова
В лужах проснулось Пасхальное утро,
Смотрится небо в осколки зеркал.
Капли блестят на стекле перламутром,
Дождь отдыхает, он за ночь устал.

Окна раскрыты и пахнет ванилью,
Двор опустел – ни людей, ни машин.
Голубь уводит в полёт эскадрилью,
Кошка не очень за ними спешит.

Дремлют на детской площадке качели,
Время считает забытый песок.
Рвётся трава сквозь бетонные щели,
С ней одуванчик протиснуться смог.

Ветер из белых цветов абрикосов
Лепит на мокрой скамейке узор.
Пёс у подъезда расселся не просто –
Ждёт! Но не кормит никто до сих пор.

Хвастают свежей побелкой деревья,
Робко заслушался первый листок.
Пасха и дождь – по старинным поверьям,
Это к добру, всё распустится в срок.