Несовершеннолетие

Даниил Шага
I)
Ты хотела узнать,
Как пахнет здесь ночь,
Что-нибудь потерять,
В общем, тоже непрочь.

Хочешь скрипа калитку,
И бежать со двора,
Золотую улитку,
И бродить до утра.

Пр)
Ты не знала слов ничьих,
Как попавшая в роман,
И под криками грачих
Над землёй стоял туман.

Свет луны, зажатый небом,
Как у ворона в когтях,
Освещал, как вы бежали
В самовязанных лаптях.

II)
Ты узнал женский дым,
И с тех пор трудно спать.
Можно быть молодым,
Только им нельзя стать!

У тебя внутри кипит
То ли водка, то ли ци;
Вот и ты часами бродишь
У чужой околицы.

Пр)
Ты не ведал слов ничьих,
Игнорируя обман,
И под криками грачих
Над землёй стоял туман.

Свет луны, зажатый небом,
Как у ворона в когтях,
Освещал, как вы бежали
В самовязанных лаптях.

III)
Вы, не зная языка,
Не молчали ни о чём,
Пока спящая деревня
Не осталась за плечом.

И, упав на многоцветье,
Отдались своим делам;
И несовершеннолетье
Танцевало по телам.

Пр)
Каждый был и люб и нрав,
И под пение цикад
Вы среди душистых трав
Расцвели, как летний сад.

Вам рассвет ласкал носы
Под распевку сонных птиц,
Играя каплями росы
На кончиках ресниц.


25-26.07.2012г.