Лица

Галюша
 Благодарю за вдохновение: Валерий Сергеев2 http://www.stihi.ru/2012/08/01/4492

Я еду в транспорте с утра
И в лица всматриваюсь жадно.
Как сразу всех вдруг стало жалко,
С такими "лицами", куда?!

Куда ж? На похороны? В суд?
С гримасой эдакою мчимся?
У судей так инфаркт случится!
Покойники и те сбегут!

На встречу Счастью и Любви,
На встречу дню и жизни новой,
Смени улыбкой взор суровый!
По-доброму на мир взгляни!

За утром утро, без конца,
Добра частички пробуждайте!
С постели встав, начнём, давайте
С души! И с мыслей! И с лица!