Сердце горю не верит...

Эрлинде
Сердце горю не верит,
          всё чего-то желает и просит,
Всё пытается горе
       на бумажный листок прикрепить -
Мол, терпимо оно,
          но в какой-то умеренной дозе,-
Пусть за прутьями строчек
            в заветной тетрадке лежит.

Но оно отдохнуть
           от себя не позволит ни мига.
Поводырь неотвязный,
             всюду, всюду маячит в глазах.
Наизусть это горе
              знаю я, как любимую книгу,
И уже зачитала его я
                до дыр на листах.

Усомнилась бы в нём -
          да оно неподвластно сомненью.
Прогнала бы, да как?-
                Не учила приёмов таких.
Спать ложится - со мной,
           караулит моё пробужденье,
И уже, обнаглев,
           даже в снах поселилось моих...