Зазеркалье

Геростратова Слава
Вкривь и вкось, всё не так, как мечтали,
 Получается в жизни людей,
 Оттого что наш Мир – зазеркалье,
 А реальный – за Гранью, не здесь.

 Мы не знаем, что ищем, метаясь,
 Чего нужно нам – Света иль Тьмы,
 Оттого что мы все – отраженья.
 Не они – те, что в зеркале, – мы!

 Притворяемся и лицемерим, -
 Через Миг всё уносит Вода…
 Мы – фантомы, наш Мир параллелен,
 Наши козни – насмех Богам.

 Будешь плыть, упиваясь свободой,
 Но не выплывешь дальше стекла.
 Мир – аквариум, и наши Боги,
 Как на рыбок, смотрят на нас…

 Наше счастье, свобода, полёты,
 Чувства, сны - ли-ми-ти-ро-ва-ны.
 Мир, как камеру, мерить шагами,
 Только плыть от стены до стены.

 Но иллюзии счастья слепого
 Нам уже не видать никогда,
 Если мы хоть на долю Секунды,
 Хоть в бреду, заглянули туда.

  Те, кто видел Реальность, уж больше
 Быть не могут подобьем, игрой
 И пытаются соединиться
 Со своей настоящей Душой.

 Тычут носом в прозрачные стены
 Аквашара и ищут Пути
 И в Пространство глазищи таращат:
 Почему невозможно пройти?

 За пределом, дразня подсознанье
 Так маняще мерцают Огни…
 Но едва разрушаются Грани,
 Тот же час умирают они.



 24.5.2009