Резко континентальная!

Ирина Маркарян
Резко континентальная!
Планета родная, любимая.
Звонка, словно ночь Пасхальная,
Ты — боль невыносимая!

Вся выпита, обескровлена,
Залита  дождями слёзными,
Седыми ветрами сломлена,
Забыта ночами морозными.

О скалы разбита вдребезги,
Прошитая сверхчастотами,
Истоптана сапожищами —
Бригадами, взводами, ротами.

Плывёшь по одиночеству,
Магнитной волной гонимая.
Попутного ветра, тебе Земля!
Любовью одной хранимая!


Картинка из интернета. Спасибо.