Таксофонно-лирическое

Мистер За-Дунайский
               

                Владимиру "Чану" Пашукову.

                1970-2012


                Отголосили хлебалы поэтов...
                Нынче поэзия-злая наука!
                В трубке пиликало-"ждите ответов"...
                "Ждите поэтов"-не пикала трубка!

                Мягкие стены из личных кошмаров,
                Мятые деньги и мокрые руки...
                Наших романтиков-эротоманов
                Весело мучила злая наука.

                Кто им напишет на камне, подобья
                Добрых поэз и лингвических охов,
                Вместо поэтов-глаза из-подлобья
                Вместо имен-кликуны скоморохов.
               
                Отголосилось и нашим и этим,
                Что-то пищало внутри таксофона,
                "Маленький принц" из блокнота поэта
                Тихо висел на шнуре телефонном.

                Солнца зерно из колючих обрезков-
                В небе льняном ковыляло кругами,
                И отражалось то бликом, то блеском
                В лужице под ледяными ногами.

                Не изменилось ничто, те же звуки...
                Робкие тени и смех на площадке,
                Битый мобильник и запах сивухи
                Битые строчки в газетной брусчатке.
               
                Что-то еще изменилось в пространстве,
                И выводило из общего цвета-
                Трубка вещала с тупым постоянством:
                "Ждите ответа..., ждите ответа"...
               

                2012