Весенний дождь

Василий Баранов 3
Весна! Над полем журавли!
Еще цветы не расцвели,
Лишь только почки на ветвях
Сок набирают второпях.

Луч солнца вышел из-за туч,
А воздух сладок и тягуч.
Букашки вспряли ото сна,
Вокруг такая тишина!

Собрались в тучу облака,
Дождь будет лить как из ведра,
Пора нам прятаться с тобой,
Давай, бежим скорей домой!