Опять...

Мария Ксанд
Опять эта пара всевидящих глаз,
Глядящих на всё с изумленьем,
Дарована мне. Я в стотысячный раз
Вернулась, надеюсь - в последний.

Я помню туманно свой прошлый визит,
Заметно, что выцвело небо
С тех пор, но все также над миром висит,
А мир надоедливо прост и красив,
Где морем умытый, где снегом.

И старая память уйдет. Новизной
(Как было то неоднократно)
Заполнится разум, оставить дано
Мне будет в итоге лишь мысль об одном,
О том, как меня покидало оно -
Желанье уйти безвозвратно.

2012 г.