В середине лета

Дмитрий Унжаков
В середине лета, в сердцевине
медоносного июля, словно иней
на висок, исподтишка,
упадёт на сумерки тоска.

Будет дождик тихо-тихо крапать,
лягушонком прыгать и царапать
по стеклу и по листам…
Я опять сегодня где-то там.

Я не знаю, что такое время,
кислое и сладкое, как ревень,
в несъедобной кожуре.
Дождь кишит и шепчет во дворе.

Да ещё зимой вот так бывает:
снег заваркой чайной проплывает,
осыпается на дно,
и душа с округой заодно.