Размышление

Алла Апухтина
Кто-то скажет: удача! Может, всё же, - судьба.
Быть чему не иначе – и фортуна слаба.
То ли петь, то ли слушать – то не нам выбирать,
Чтобы грешные души глубиной измерять.

Для кого-то - потеря, избавленье - кому.
Коли в Бога не верить, попадаешь во тьму.
Там, где тонко, и рвется - так ведь было всегда.
Кто же тут разберется:  где добро, где беда.

Если больно - мы живы, а иначе, мертвы.
Даже помыслы лживы, раз под властью молвы.
Отражается время пеленой на глазах.
Непосильное бремя мерить счастье в словах.

Кто нам дорог - мы ценим, доверяем, любя.
И других  не изменим, и обманем себя.
В этой жизни случайность – неизбежный закон.
А всего-то осталось  - перейти Рубикон…

05.08.2012  АллаН