Сонет 3. Закутаюсь в холодную усталость...

Мила Анданте
Закутаюсь в холодную усталость,
Как в ярмарочный пёстрый балахон.
Последнее поставлено на кон,
Но мне джекпот выигрывать случалось.

Вселенная гигантскою рулеткой
Летит в пространстве, бешено кружа.
Кто там бредёт по лезвию ножа,
Не орденом отмечен – чёрной меткой,

Рискуя каждый день дойти до края?
Ведь шарик безалаберный бежит
По самой сумасшедшей из орбит…
Всё проиграв, я рук не опускаю!

Привычно встану, коротко вздохну,
Не потревожив грусти пелену.

Здесь изумительный подарок Марины Бориной-Малхасян http://stihi.ru/2012/08/07/164