встреча...

Шавлюк Александр
мы встретились снова и вот что странно
тебя я не видел чуть больше года
сейчас вспоминать бы о самом главном
но в мыслях темно, словно это Готэм

я знаю, наверное, было б лучше
забыть о тебе и оставить в прошлом
но мне предоставлен вот этот случай
и мимо пройти было б глупо всё же

и кстати, привет, как твой год промчался?
Промолчу, что я свой весь провёл в скитаньях
вспоминал о тебе я довольно часто
пил чай Да Хун Пао я из Китая

пил чёрное кофе для настроения
эспрессо, маккьято, реже ристретто
я плыл без тебя просто за теченьем
не дождавшись от жизни своей ответов

и ждал я чего-то, чего не знаю
изменений каких-то, но их не было
ошибался я, думая – забываю
о тебе и что сердце моё остыло

я в общем спросил ты мне отвечаешь
что окончила школу и поступила
и что рада ты встречи нашей случайной
я внезапно обнял тебя, ты смутилась

внутри голос: целуй её, я не против
жду момента, когда ты проявишь нежность
вдруг меня ты целуешь, что происходит
у нас мысли наверно одни и те же

дальше ты мне сказала: «я извиняюсь
знаешь, я не хотела, а если честно
я очень хотела, не удержалась
хотелось время то вспомнить, когда мы вместе

целовались, прощаясь возле подъезда
как меня называл ты своей малышкой
как мы были всегда и повсюду вместе
к сожаленью тогда ничего не вышло»

это наш второй шанс, ты ответишь: может
я бросаюсь на красное, как в корриде
от твоих алых губ оторваться сложно
что ж крошка увидим, что у нас выйдет