Дай, Бог!

Феликс Туманов
Дай,  Бог,  не  сглазить!  -  снова  я  пишу
И  дописался  до  приметной  вехи:
Трёхсотый  опус  я  сейчас  лижу,
Чтоб  не  пустить  на  юбилей  огрехи.

Они  и  так  встречаются  подчас
В  моих  произведеньях  дилетанских:
«Уж»   лезет  в  ухо,  «Хоть»   нацелен  в  глаз,
«Но»,  «Ведь»   и  «Всё ж»  с  мест  не  уходят  панских;

Тире  и   двоеточие  никак 
Не  могут  разобраться  меж  собою.
И  это  -  только  самый  частый  брак,
Который  прорывается  толпою.

Но  главное  -  конечно,  это  тон
Несносный  большинства  моих  стихотворений.
Бывает  крайне  неприятен  он,
Как  не  стараюсь  лучше,  -  я  не  гений.

Зато  пишу  я  искренне  всегда,
Пытаясь  быть  точнее,  если  можно.
Ведь  для  меня  стихи  -  не  ерунда,
А  способ  то  сказать,  что  прозой  очень  сложно.