Душ наших чудо-корабли

Людмила Филатова 2
Душ наших чудо-корабли,
когда бы знать, куда с Земли
и чьим велением уносит?..
Знобит. К щеке ласкаясь, осень
мне шепчет сонмом зевов-ртов
листвы и трав: «И твой готов
к отплытью…»
- И из тех, кто здесь,
с собою не дано унесть –
пусть в памяти –
                ну, хоть кого-то?!
Тетрадь… Рука…
                Лицо вполоборота.