чувство жизни

Дюринг Евгений
мне одинаково близка
     жизнь нью-йоркского наркомана
и жизнь куртизана
                времен Людовика XIV
жизнь капитана буксира
          в порту Марселя
и жизнь римского патриция
                времен Юлия Цезаря
лондонская проститутка
     зевает в баре
                я заказываю для нее
                стаканчик виски
мадридский трансвестит
     примеривает в магазине платье
                я советую ему
                какое лучше
дирижер Венского
     филармонического оркестра
               недоволен трубачом
          который вступает не вовремя
и часто киксует
        я предлагаю дирижеру
        устроить несчастный случай
            а потом
            привести в оркестр
                нового музыканта
китайская бегунья плачет
   после того как у нее взяли
                допинг-пробу
        я утешаю ее и говорю
        что результат будет
                отрицательным
        я это устрою
в заваленном штреке
                украинские горняки
потеряли счет времени
                я подсказываю им
         что прошло уже трое суток
я принимаю участие
                в жизни каждого
вникаю во все проблемы
                и решаю их как могу