Очень больно от исчезнувших иллюзий...

Золотая Тельчиха
Очень больно от исчезнувших иллюзий,
сравнимо лишь с последствием контузий,
от волны ударной болезненный симптом,
признак патологии, клинический синдром.

Прошлое осталось за невидимой чертой,
из образовавшейся воронки веет пустотой,
рассеялись в пространстве виденья миража,
придуманные образы безжалостно круша.

Ошибкой вкралась в жизнь фальшивка
и ложной оказалась бытия картинка,
домик карточный распался на глазах,
задав вопрос ребром, кто в этом виноват.

Крайнего искать нет никакого смысла,
манипуляций залежи  в толщах эгоизма,
выдвигать претензии нужно лишь к себе
и искать ответы в собственной душе…