Как всё живое, умирает и любовь

Людмила Филатова 2
 Как всё живое, умирает и любовь,
 как я, как ты, как мы,
                как всё живое…
 Освобожденье – та же смена крови,
 но новая едва ли греет кровь.

 Недвижная, как в ледостав река,
 уже ль моя?.. –
           Ведь, милый, не с тобою! –
 Она внимает новизне покоя,
 от прежнего навеки далека.