Сумерки

Людмила Филатова 2
 Не всё ж порхать то в розовом,
                то в сурике.
 У всех у нас порой бывают дни,
 Когда душа сама накличет сумерки
 И плачет неприкаянная в них.
 И так легко, так праведно ей плачется,
 Так всех пришедших и ушедших жаль,
 Как будто радости повыметены начисто,
 И всё и вся – единая Печаль.
 Но только вдруг окликнут залпы дальние
 Забот и дел. А их у нас не счесть.
 И поднимаем мы глаза печальные
 К тому – что есть.