Пригуби из бокала удачи

Людмила Филатова 2
 Пригуби из бокала удачи,
 Ну а я, как обычно, – допью.
 Твое сердце вздохнет и заплачет,
 А мое – задохнется в раю.

 Пригуби из бокала печали,
 Но оставь мне последний глоток.
 Ты услышишь, как птицы вскричали!
 А я черный надену платок.

 Пригуби из бокала разлуки
 И, решившись, допей до конца.
 А я вскину неловкие руки,
 И – пред светлые очи Творца.