Мне легче так привыкнуть к новой боли

Мира Росс
А ты меня возьми и пожалей,
Смахни слезу со слипшихся ресниц,
К щеке прильни и губы обогрей.
Я утомилась под ветрами стыть ,
От ураганов гнуться в темноте
И слепнуть от песчаных желтых бурь,
Тонуть в фальшивой взгляда долготе,
 Где нет меня, где чистая лазурь.
Возьми и, как ребенка, пожалей,
Подуй на душу, чтоб не стало больно.
И задержись немного у дверей,
Так легче мне привыкнуть к новой воле.