Ой, частушки!

Татьяна Бабина Берестова
 

Доставайте свои уши,
Мы частушки вам споём.
Принесите нам чекушку,
Мы вам стопочку нальём.
         *
Ой, да ой, да ой, да ой,
Девки в лес идут гурьбой.
Я за ними по крапиве,
Ничего, что я – босой.
         *
Приходите к нам скорей,
Девчаты, на свидание.
Мы с вас денег не возьмём –
Спасибо за внимание.
         *
Огурцы, вы огурцы,
Огурцы солёныя.
Меня девки не целуют,
Говорят, зелёный я.
         *
Всем хорош милёнок Вася,
Хороша его душа.
Только жалко, что у Васи
За душой нет  ни гроша.
         *
Ой, ты, Вася-Василёчек,
Подарил, милок, платочек.
Не смотри, что маленький,
Зато цветочек аленький.
         *
Ой, подружка дорогая,
Как я настрадалася,
От меня милок ушёл,
А я с другим осталася
        *
Глазами – хлоп!
Ногами – топ!
Разгорюсь и без огня,
Ой, держите вы меня!
        *
Ой, на кой, на кой, на кой
Мне милёночек такой,
От милёночка такого
Нету толку никакого.

Ох, почто, почто, почто
Да ругаешь ни за что
Дай тебя такую злую
Обниму да поцелую...
Коль начнёшь опять ругать
Перестану целовать.
        *
         
          
15.03.2012 -