Бригантина

Наталья Евгеньевна Бартенева
Мне приснилась Бригантина
с красно-белыми крылами,
что спешила на картине
мимо нас с тобой – за нами…

Мне приснилась Бригантина,
гимны и матросов песни…
Но – и прежде, и поныне! –
мы с тобой и врозь – и вместе…

Мне приснилась Бригантина…
что несла и боль – и муку…
Только мчалось время мимо,
через тернии – в науку,

а наука – наша память,
и наш стон, и наши слёзы…
Бригантина след оставит –
но угаснет пламя-роза…