Высказывания. Часть 95

Восход Нового Дня
1) Раньше я был богаче на чувства и потому щедрее на них.
2) Не в деньгах счастье, а в способе их получения.
3) Я не хочу гнаться за стоящими на месте, потому что для этого мне тоже придется стоять.
4) Самая правильная лень - труд: чем больше трудишься, тем легче преодолевается большее.
5) Уходящим из великих не важно, живо ли будет их имя. Важно, живо ли будет их дело.
6) Поддержка государства - лишь тогда патриотизм, когда и государство на стороне Родины.
7) Мудрецом прослыть легко: достаточно говорить так, как мыслят другие.
8) В природе, Бога больше, чем в храме и молитвах.
9) Когда живешь в достатке, охотничьи угодья сужаются до комнаты.
10) Чтобы почувствовать настоящую ценность тепла, нужно хорошо померзнуть. Чтобы почувствовать настоящую ценность холода, нужно хорошенько перегреться. Чтобы ценить жизнь, нужно принимать её со всеми переменами.
11) Когда я не знаю, как надо, то поступаю так, как учили.
12) Жизнь проносится перед глазами лишь тех, кому действительно есть что вспомнить. Им не жалко и умирать.
13) Если отбросить общественные условности, то человек становится зверем. Именно тогда он начинает понимать, а вернее чувствовать себя, других, окружающий мир, жизнь.
14) На дуальные проблемы нужно смотреть от трех сторон.
15) Те быстро достигают цели, чья цель стоять на месте.