Август, осень

Олеся Радушко
Словно осень пришла
После жаркого лета внезапно.
И прохлада легла,
И дожди зашумели по саду...

Я сижу у окна
И смотрю на безбрежное небо.
вижу осень пришла
Вместо августа, кончилось лето.

Может, это не так -
Обещают жару, я слыхала...
В мокром воздухе шаг
Лёгкой осени сердце узнало...