Михайловой Нине Борисовне

Наталья Огородова
МИХАЙЛОВОЙ НИНЕ БОРИСОВНЕ
(акростих)
Надежный друг, друг без корысти!
И в этом убедилась я.
Несметный кладезь оптимиста:
Авось с небосем, как броня!

Блюсти завещанное Богом
Она старается…К чертогу
Разумно выбрала свой путь.
И в Храме Рождества Христова
Святых молитв внимала слову.
Они – отрада и спасенье,
В наш век жестокий  - утешенье!
Насущный хлеб у всех нас на столе,
А хлеб насущий – во Святой земле!

Поклоны в Вифлееме била
Отцу небесному и Матушке Святой!
За милость, за детей, за все благодарила,
Дар Божий сочинять стихи живой.
Рабе страстей простить грехи молила,
Акафист в честь святых произнесла.
Всех ангелов  - хранителей хвалила!..
Лик Господа в глаза глядел с иконы.
«Я -  есмь!» - услышав за амвоном,
Юдольница  Ему молитвы  вознесла!